тел. 8-913-710-8745
Основы рационального питания

РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

Эта информация содержит научные данные, а не журнальные выдержки, прочитав данную информацию у Вас будет более полное представление о составе продуктов и их влиянии на организм.

Рациональное питание – достаточное в количественном и полноценное в качественном отношении питание. Это соблюдение трех основных принципов питания:

  1. Равновесие между поступающей с пищей энергией и энергией, расходуемой человеком, во время жизнедеятельности. Баланс энергии.
  2. Удовлетворение  потребности организма в определенном количестве и соотношении, пищевых веществ.
  3. Соблюдение режима питания (определенного время, определенного количества пищи, определенное количество пищи при каждом приеме).

Нужно учитывать рациональную кулинарную обработку продуктов, максимально сохраняющую пищевые вещества, соблюдение санитарно-гигиенических норм приготовления и хранения пищи.