тел. 8-913-710-8745
Разгрузочные дни

Разгрузочные дни:

  1. Салат  из 0,5 кг свежей моркови, 0,5 кг свежей свеклы, 0,5 кг свежей белокочанной капусты мелко нашинковать, добавить лимонный сок хорошо перемешать. Употреблять в течение дня.
  2. Овощной: 3 томата, 3 огурца, свежий болгарский перец, зелень, свежая морковь.
  3. 4 запеченных яблока (внутрь можно положить чернослив, курагу, грецкий орех, мед);
  4. 1,5 кг яблок в течение дня;
  5. 1,5 литра 1% кефира;
  6. Отварить 300-400 гр говядины, не солить (можно добавить соевый соус) много зелени, разделить на 5 порций;
  7. Рыбный: 500 гр филе морской рыбы (можно судак, окунь) на сковороде потушить с добавлением лука ( не солить), разделить на 5-6 порций, добавить зелень;
  8. За сутки 0,8-1 литр молока (каждые 1,5- 2 часа по 100мл), на ночь 200мл фруктового сока;
  9. 6 раз в день по 200мл молока, простокваши или кефира;
  10. 1,5 кг протертых яблок с 100 гр сахара на 5-6 приемов;
  11. Компотные: в течении дня (5 приемов) компот из 1,5 кг яблок или 400 сухофруктов, 100гр сахара и 800мл воды;
  12. Рисово-компотные: из 1,5 кг свежих фруктов и ягод или 250 гр сушеных готовят 1,5л компота, кашу варят на воде из 50 гр риса с добавлением сахара. Разделить на 6 приемов: по 1 стакану;
  13. Из кураги: 300-400 кураги, обданной кипятком;
  14. Из чернослива: 300-400 гр чернослива размочить или отварить. Разделить на 5 порций. Отвар можно пить. Чернослив можно заменить свежей сливой;
  15. Ягодные: 1,5 кг различных ягод в 5-6 приемов;
  16. Огуречные: 1,5 кг свежих огурцов в 5-6-7 приемов, 2 ст кефира или простокваши;
  17. Салатные: в 5-6 приемов 1-1,5 кг свежих овощей и фруктов (яблоки, морковь, капуста) с небольшим количеством сметаны или растительного масла, без соли;
  18. Арбузные:  5 раз в день по 300гр арбуза (можно арбузный сок);
  19. Творожные: за сутки 500 гр тощего творога, 60 гр сметаны, 100мл молока с кофе, 1-2 ст отвара шиповника ( в 4 приема);
  20. Творожно-яблочные: 400гр творога, 200мл молока, 1 кг яблок в 5-6 приемов;
  21. Творожно-кефирные: 5 раз в день по 100мл кефира и 3 раза в день по 100гр тощего творога;
  22. Мясные: вареное тощее мясо 360гр, молоко 100мл, зеленый горошек (можно не добавлять), свежая капуста 280гр, 1-2 ст кофе без сахара, 1-2 ст отвара шиповника. Вместо мяса хорошо использовать нежирную отварную рыбу в количестве до 400гр.
  23. Смешанные: 200гр нежирного отварного мяса разделить на 4 порции и 200-400 гр вареной свеклы или квашеной капусты.